操作策略:缺少链接

复制到剪贴板

编辑注意:我们潜入档案 - 一直回到2005年 - 寻找关于克服业务挑战的明智建议。公司往往专注于开发新产品的销售和营销计划,并不承认运营计划在业务连续性方面发挥的关键作用。Fulcrum Consultings总裁Rebecca A.摩根在下面的文章中最终将更好地获得商业化考虑和发展综合战略的公司将更好地获得商业化的成功。


问题

您确定了市场需求。您评估了竞争和监管景观,并确定了如何进入市场。现在,您的公司拥有一项密封的销售和营销计划。

所以有什么问题?

他们似乎有这么多。每天爆发新的危机。新产品正在延迟出来,服务问题正在淘汰宝贵的资源,承诺不保留,并迅速侵蚀利润。营销和销售正在尽力保护和发展业务,但由于某种原因,计划刚刚发生。运营中的勤奋人员发现自己永远加快,打击新产品问题,并解释为什么订单迟到,成本高于计划。

你并不孤单。大多数公司定义业务和销售/营销策略,但很少有一个同样明确的运营策略。但长期成功的关键是发展一个。现在。

为什么有运营策略?

出于同样的原因,您需要业务战略和销售/营销策略。因为没有人,一个组织在反应模式下不断,没有成功的推翻计划。

通常会将操作视为业务的执行部分。一旦讨论了商业和销售/营销策略,就完成了战略工作。运营中的人们只是需要提供。正确的?

错误的。

没有比建议成功的市场,客户,产品,融资或收购决策可以发作,而不是潜在的战略的利益。业务策略与长期盈利能力和成功一样重要,也是企业战略的任何其他要素。

挑战是,经营人员很少接受培训,鼓励或预期发言或战略性地思考。“只是卷起你的袖子并掏出FIE”的方法,使英雄和伟大的故事,但不是为了盈利和平稳,有效的运作。要改变这一点,运营必须有计划如何满足客户需求,同时避免不断危机。

对于每个制造商工作的操作策略没有Boilerplate概述,但是一种方法是利用一种格式,为(i)生产(产品和流程开发,工艺技术,布局,设施,规划和控制提供了一种方法),(ii)供应链(供应商,客户,交付,服务)和(iii)与本组织的其余部分整合(人力资源,研究,金融,销售/销售/营销等)

当您确定然后定义操作策略的组件时,您会发现它可以填写业务规划和业务执行之间的缺失链接。合适的运营战略,实施良好,可以对其所选市场的组织进行竞争差异。

制定成功的运营战略

做你的作业

您是否知道您的市场需要您的市场要求您的Excel,并且只需要竞争力?输入将推动您的运营策略。如果客户AE购买灵活性和快速交付,而运营专注于最低成本,则战略推动贵公司的方向。

创建和执行操作策略的过程是成功的,当组织使组织能够有利而常规地满足公司选择服务的市场的需求。因此,第一步是理解并优先考虑市场的需求。这些可能包括成本,质量,交付速度,承诺日期的准确性,售后支持,灵活性,技术领导,快速产品介绍,与其他系统的集成以及参与客户产品设计。虽然所有这些因素或其他因素可能对您的市场都很重要,但反映了市场的一贯优先级,并且贵公司在战略上定位,以便为您提供最佳成功的位置。

每家公司都有自己的目标,自身的业务和市场战略,其当前的现状,自己的技能池,其自身的哲学及其改变的能力。成功的运营战略和执行需要对这些人的现实评估。伸展目标很好,但假定每个员工都是爱因斯坦的战略,并且在树上的金钱增长不会增加你成功的机会。

生产考虑因素

投资数天观察您的运营。不是人民,而是流程。您认为什么会干扰利润达到市场优先考虑的要求?现在想象物物理流动,信息流,决策流可以改变,以便在市场中实现有利的成功。

墙壁和走廊不必要地分开相关的业务吗?人们是否以创造延迟或误解的方式定位?随着所需材料等待信息,丢失多少时间丢失了多少时间?是否计划在成本和时间增加设备的停机时间?产品旅行在转换成成品时有多远?所有员工是否始终容易了解他们是否正当正确的时间在正确的方式工作?

当您开始用不同的眼睛看待您的业务时 - 一套战略性的眼睛,寻求您的生产流程在满足优先的市场需求方面的方式 - 您可以开始应用战略重点。

加强最薄弱的环节

供应链既方向又多于一个深度。它延伸到您的供应商和您的客户客户。作为最薄弱的链接通信的概念,贵公司在市场上的成功受到该链中最薄弱联系的能力的限制。质量劣质的供应商将妨碍您的成功。超出他们无能的时间和金钱。同样,一个不愿意参与增强链条的有效性的客户可能是错误的客户。

供应链中的每家公司都有正确的责任,责任 - 卓越的其他公司。但每个人也必须愿意和能够为成功做出贡献。链条有多强?操作策略的供应链组成部分定义了持续关注加强整体的框架。

在您自己的公司内集成

无法在真空中创建操作策略。与业务流程的哲学,人力资源,信息系统,研究,销售/营销和行动中的其他功能区的整合,这是对成功的一体化。

不幸的是,它是违法的策略,以违反公司政策或关键绩效指标。例如,政策可能会破坏您筹集您的货物的努力。评估买家降价,或评估间接与直接劳动或设备利用的分析可能与您的员工参与和减少库存的计划不一致。人力资源政策和预算可能不支持开发运营敏捷性所需的跨职能技能。无论在何处干扰策略执行情况下,修改或消除策略或指标。认识到矛盾,然后消除它们。

需要及时准确的数据,对做出决定的人容易可行,是众所周知的。究竟如何最有效地提供信息可以随时间变化。随着改善决策的共同目标,没有不增值的报告要求,运营策略和IT战略肯定需要协调。

您的组织变更管理有多好?改善需要改变。持续变化与混乱之间的差异是管理变更的能力。无论您的组织需要如何改进,它都可以立即完成一切。通过多项策略所需的所有各种变化的协调是成功的一体化。

把它全部拉到一起

实施运营战略对贵公司的长期成功至关重要。虽然前景可能是令人生畏的,但只有三个步骤来实现这一关键目标。

  1. 定义反映市场和组织现实的操作策略。
  2. 确保您的员工,主要供应商和主要客户了解战略并愿意支持它。
  3. 按照这种战略代表。

讨论它,决定,记录它,传达它。但最重要的是,做到这一点。


Rebecca A. Morgan是Fulcrum Coursultingwork,Inc。的总裁,该公司的制造业战略顾问合作,他们与组织合作以解决干扰利润和增长的运营变化。

相关文章



联系Bonezone.

    0.